jan_pirx: (Condor)
[personal profile] jan_pirx
Прочитал сегодня в ленте "версию" об экспедиции Челюскина, гуляющую в печати, а потом -- в интернете с конца 90-х годов. Ключевые слова: "Челюскин", "Пижма", "Карина" -- по которым вы без труда найдете этот бред и его критику.
К сожалению, современный читатель часто легко глотает мистификации. Успех мистификатора заключается в том, чтобы нацепить на крючок психологическую наживку, привлекательную для той или иной категории читателей. Проглатывание отравленной наживки -- как зараза или как укус вампира. Зараженные или укушенные несут заразу дальше, уже без какого-либо участия мистификатора.
Мистификации могут быть талантливыми (вспомним Бориса Садовского), а могут быть тупыми и топорными, как у всяких иринок-малинок и бесконечных лабиринтологов.
Бывают мистификации хулиганские, бывают психопатологические (патологическая ложь), бывают гибридные, как "полное и окончательное безобразие"...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jan_pirx: (Default)
jan_pirx

February 2017

S M T W T F S
   1 23 4
5 6 78910 11
12 13 1415 16 17 18
19 202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios